Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима европейская перші страви обід › Куриный суп с диким рисом и плавленным сыром
Куриный суп с диким рисом и плавленным сыром

Куриный суп с диким рисом и плавленным сыром

Куриные супы с добавлением сыра традиционно готовят в странах с суровой зимой, где не помешают дополнительные калории для сохранения человеком тепла своего тела. Помимо твердого сыра в приготовлении супов используются плавленые сыры - изобретение швейцарских производителей молочной продукции, ставшее с начала ХХ-го века находкой для кулинаров. В предложенном рецепте используется именно плавленный сыр. Дикий рис, используемый в этом рецепте, нужно сварить предварительно, а в куриный суп с сыром добавить буквально за несколько минут до окончания процесса приготовления. С добавлением черного дикого риса изменится цвет супа: он станет слегка фиолетовым и приобретет легкий ореховый привкус.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Рис дикий — 100 г.
  2. 2. Лук репчатый — 0,5 шт.
  3. 3. Чеснок — 1 шт.
  4. 4. Бульон куриный — 300 мл.
  5. 5. Картофель — 150 г.
  6. 6. Молоко 2% — 300 мл.
  7. 7. Мука пшеничная — 40 г.
  8. 8. Сыр плавленный — 150 г.
  9. 9. Филе куриной грудки — 2 шт.
  10. 10. Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  11. 11. Соль — 0,25 ч. л.
  12. 12. Петрушка — 25 г.
  13. 13. Масло растительное — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Отварить рис в подсоленной кипящей воде, до полной готовности. Отдельно сварить куриное мясо, после чего выложить из кастрюли на тарелку, остудить и нарезать на кусочки.

  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, всыпать измельченный лук с чесноком, обжаривать в течение 3 минут. Картофель очистить и мелко нарезать.

  3. Влить в кастрюлю бульон и добавить нарезанный картофель. Довести суп до кипения, убавить огонь, накрыть сверху кастрюлю крышкой, варить в течение 5 минут, пока картофель не станет мягким.

  4. Отдельно смешать молоко и муку, потом добавить смесь в суп. Варить так 5 минут, суп должен немного загустеть. Выключить огонь, добавить мясо, натертый плавленный сыр, всыпать рис, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до растворения сыра, при подаче посыпать рубленой петрушкой.