Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима перші страви птица лето › Курица в бульоне из кокосового молока
Курица в бульоне из кокосового молока

Курица в бульоне из кокосового молока

Курица в бульоне из кокосового молока отличается весьма деликатным вкусом. Блюдо настолько вкусное и необычное, что приятно удивит любого гурмана. Кокосовое молоко очень популярное в странах Дальнего Востока и особенно часто встречается в кулинарных рецептах тайской кухни. На его основе готовят различные экзотические супы, соусы для острых блюд, прохладительные напитки и десерты. К тому же, кокосовое молоко очень полезно, оно укрепляет работу пищеварительной системы, помогает при проблемах с суставами, повышает иммунитет. В состав этого продукта входят аминокислоты, витамины В1, В2, В3, С, калий, кальций, фосфор, йод и железо.

Количество порций: 8
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Оливковое масло — 2 ст. л.
  2. 2. Лук шалот — 6 шт.
  3. 3. Чеснок — 2 зубчика
  4. 4. Свежий имбирь — 1 ч. л.
  5. 5. Куриные грудки — 4 шт.
  6. 6. Кокосовое молоко — 400 мл.
  7. 7. Куриный бульон в кубиках — 1 шт.
  8. 8. Сладкий перец консервированный — 1/2 банки
  9. 9. Лапша — 2 упаковки
  10. 10. Листья кинзы — 2 ст. л.
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Перец черный молотый — по вкусу
  13. 13. Вода — 450 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для приготовления супа необходимо нарезать мясо курицы на кубики, растворить кубик куриного бульона в 450 мл. горячей воды.

  2. В разогретое масло в кастрюле добавить порезанный мелко лук, мелко рубленный чеснок, имбирь и курицу. Обжарить на среднем огне примерно 3-4 минуты, добавить кокосовое молоко, бульон и крупно порезанный перец. Довести до кипения и уменьшить огонь, варить 15-20 минут, до приготовления курицы.

  3. Затем добавить лапшу и кинзу. Кипятить на медленном огне примерно 3-4 минуты. Приправить солью и перцем и сервировать.