Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима європейська вечеринка соус › Крем-сыр из рикотты, ветчины и зеленого лука
Крем-сыр из рикотты, ветчины и зеленого лука

Крем-сыр из рикотты, ветчины и зеленого лука

Рикотта - вкусный и полезный продукт, который по праву можно назвать визиткой солнечной Италии. Традиционный итальянский сыр готовят во многих регионах страны. Рикотту используют в качестве начинки для равиолей, пирожков и блинчиков, она подходит для запеканок. Без нее трудно представить себе некоторые разновидности лазаньи. Используют знаменитый итальянский молочный продукт и в десертах. Добавленная в разные блюда: салаты, супы, вторые блюда из мяса, рыбы и грибов, рикотта гармонично сочетается с другими продуктами. Крем-сыр из рикотты, ветчины и зеленого лука с поджаренными кусочками багета - вариант быстрого и сытного завтрака.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Сыр рикотта — 200 г.
  2. 2. Сливки — 4 ст. л.
  3. 3. Лук зеленый — 1 шт.
  4. 4. Ветчина — 100 г.
  5. 5. Багет — 1 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В миску положить сыр, добавить сливки, перемешать до однородности. Посолить и поперчить по вкусу смесь.

  2. Ветчину измельчить, добавить к сливочной смеси. Лук мелко нарезать, также добавить в миску к сырно-сливочной смеси. Тщательно перемешать.

  3. Разогреть сковороду, обжарить с обоих сторон нарезанный багет. При подаче выложить тосты из багета на тарелку, сверху выложить сырно-сливочную массу.