Котлеты по-киевски
- 1. Куриное филе — 4 шт
- 2. Сливочное масло — 40 г
- 3. Яйца — 1 шт
- 4. Мука — 4 ст.л.
- 5. Сухари панировочные — 60 г
- 6. Подсолнечное масло — 50 мл
- 7. Зелень петрушки — 20 г
- 8. Лимон — четверть
- 9. Черный перец молотый — по вкусу
- 10. Соль — 0,5 ч.л.
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Петрушку мелко порубить ножом.
Масло положить в миску и порезать на части, добавить петрушку, лимонный сок и соль разведенную в 1 ст. л. горячей воды. Все хорошо растереть ложкой до однородной массы.
На доску положить пергаментную бумагу и на ней сформировать из масла прямоугольник толщиной 1 см. Положить масло в морозильную камеру на 15-20 мин.
Толстую часть большого филе обязательно подрезать ножом так, чтобы филе открылось как "книжка".
Развернуть филе.
Взять два куска пищевой пленки, смочить в воде. Первым застелить доску, выложить подготовленное филе и плотно закрыть вторым куском пленки. Отбивать можно бутылкой, скалкой или боковой стороной молотка для мяса (не боком с зубчиками) чтобы не прорвать волокна филе. Толщина отбитого филе должна быть 5-7 мм.
Отбитое филе с обеих сторон посолить и поперчить.
Все отбитые и приправленные филе выложить на тарелку, плотно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. В холодильнике выдержите от 30 мин. и дольше (можно оставить на ночь).
Просоленное филе разложить на доске. Масло вынуть из морозильной камеры, разрезать на необходимое для котлет количество кусков. Ближе к левому краю положить кусок масла в сечении 1х1 см, а длину регулируйте по ширине вашего филе.
Масло завернуть в филе как блинчик.
Для панировки приготовьте одну тарелку с мукой, одну с панировочными сухарями и одну с яйцом, взбитым с небольшим количеством воды.
Запанируйте котлету сначала в муке, затем в яйце и в сухарях ( панировка должна быть плотной и покрывать котлету со всех сторон). Запанированные котлеты выложите в посудину, дно которой присыпьте панировочными сухарями. Чтобы при жарке не слезла панировка положите запанированные котлеты в холодильник на 2-3 часа, чтобы подсохло яйцо, или, если времени на это нет, то в морозильную камеру на 15-20 мин., чтобы яйцо подмерзло.
В сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла в соотношении 1:1. Слой жира на сковородке должен быть не менее 1 см. На большом огне обжарьте котлету с двух сторон до румяной корочки (примерно 4 мин.). Обжаренные котлеты выложите в противень и положите в разогретую до 180 ° С духовку, выпекайте до готовности 15-20 мин.