Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима легкий итальянская зима › Каталонский крем Crema catalana
Каталонский крем Crema catalana

Каталонский крем Crema catalana

Представляем вашему вниманию рецепт крема каталана (crema catalana). Данный крем является самым главным каталонским десертом. Его особенностью является то, что традиция поедания крема 19 марта родилась в Каталонии очень давно. Именно в этот день 19 марта в Каталонии отмечают окончание зимы и чествуют святого Иосифа, а ещё этот день считается Днём Отца. Это очень домашняя и старая традиция, которая обросла множеством легенд. Поэтому сегодня предлагаем почувствовать себя горячими каталонцами и полакомиться данным десертом. Такой чудесный десерт под твердой карамельной корочкой очень хорошо сочетается с печеньями или фруктами. А еще очень хорошо этот десерт запивать кофе.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Желток яичный — 4 шт.
  2. 2. Сливки (20%) — 350 мл.
  3. 3. Молоко — 150 г.
  4. 4. Цедра апельсина — 1 шт.
  5. 5. Корица — 2 ч. л.
  6. 6. Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  7. 7. Сахар — 90 г.
  8. 8. Ванилин — 2 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Желтки взбить с сахаром.

  2. Затем добавить цедру 1 апельсина, корицу и крахмал.

  3. Затем понемногу ввести сливки и молоко. Взбить на медленной скорости.

  4. Далее влить крем в кастрюлю и варить до тех пор, пока он не станет плотным.

  5. Процедить крем через сито, залить в формы для крема и поставить в холодильник.

  6. Посыпать крем сахаром.