Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима духовка майские лето › Французский свекольный салат
Французский свекольный салат

Французский свекольный салат

Этот приятный и вкусный салат насыщен полезными ингредиентами и создает атмосферу праздника любому, даже самому простому ужину. Этот салат - источник многих полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Поэтому его можно делать даже в холодную пору - он обогатит организм, который нуждается в витаминах зимой. В козьем сыре много кальция, поэтому его желательно кушать всем: и детям, и взрослым. Проще говоря, такой салат выгодно делать в любом случае - ведь он принесет только пользу и приятно украсит ваш ужин. В нем хорошо сочетались полезность и приятный вкус ингредиентов. Подавать его можно с любым гарниром на ваш вкус.

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Свекла — 1 шт.
  2. 2. Грейпфрут — 1 шт.
  3. 3. Козий сыр — 50 г.
  4. 4. Грецкие орехи — 50 г.
  5. 5. Красный лук — 1 шт.
  6. 6. Салатные листья — 2 шт.
  7. 7. Сок грейпфрута — 2 ст. л.
  8. 8. Масло оливковое — 1 ст. л.
  9. 9. Уксус винный — 1 ч. л.
  10. 10. Перец — по вкусу
  11. 11. Сахар — 1 ч. л.
  12. 12. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно запечь свеклу в духовке до полной готовности. Дать ей остыть и порезать на маленькие квадратики. Затем очистить грейфрут от кожуры и также нарезать такими же кусочками.

  2. Нарезать козий сыр квадратиками и слегка измельчить орехи. Мелко нарезать лук полукольцами и положить сито и облить его кипятком. Замариновать его в уксусе с солью и сахаром.

  3. На дно глубокой тарелки положить листья салата. Все ингредиенты салата перемешать и заправить грейпфрутовым винегретом: смешать сок грейфрута, оливковое масло и соль, сахар, перец, уксус. Плотно заложить салат в салатное кольцо и сверху украсить маринованным луком.