Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима вечеря › Рыбные котлеты по-мексикански
Рыбные котлеты по-мексикански

Рыбные котлеты по-мексикански

Мексиканская кухня формировалась много тисячелетий. Истоки свои она берет еще вначале эры существования ацтеков. Кухня отличается некоторыми особенностями, из которых можно выделить достаточно острую составляющую блюд. Рыбные котлеты по-мексикански призваны, чтобы убедить вас в этом. Они вас порадует остреньким и экзотическим вкусом. Наличие много пряностей в блюде - это как раз в мексиканском стиле. Наши котлеты как раз и содержат достаточное количество приправ, поэтому любители пряного тоже сегодня будут в восторге. Треска рыба сама по себе достаточно сухая и пресная. Сок лайма и много пряностей в данном блюде призваны, чтобы устранить эту пресность. Выйдет очень вкусно.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Рыба (треска) — 500 г.
  2. 2. Лук красный — 1 шт.
  3. 3. Зубчик чеснока — 1 шт.
  4. 4. Оливковое масло — 45 г.
  5. 5. Корица молотая — 3 г.
  6. 6. Тмин молотый — 3 г.
  7. 7. Гвоздика — 3 г.
  8. 8. Белая булка — 150 г.
  9. 9. Перец чили красный — 1 шт.
  10. 10. Яйцо — 1 шт.
  11. 11. Соль — 15 г.
  12. 12. Сок лайма — 15 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно рыбу вымыть, обсушить. Удалить косточки и нарезать на маленькие кусочки. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть 1-2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук до мягкости.

  2. Добавить к луку чеснок, корицу, тмин и гвоздику. Готовить еще 30 секунд. Снять с огня и переложить на тарелку. Булку перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.

  3. Смешать крошку с луком. Из перчика чили удалить семена и мелко нарезать. Смешать рыбу, крошку с луком, добавить мелко нарезанный перчик чили, яйцо, соль по вкусу и 1 столовую ложку лаймового сока. Хорошо перемешать.

  4. Сформировать котлетки. Дальше нужно запечь котлеты в духовке, при температуре 180ºС градусов 30-40 минут. Предварительно смазав форму и верх котлеток совсем небольшим количеством оливкового масла. Приятного аппетита.