Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима легкий мясо осень › Финики в беконе, фаршированные фисташками
Финики в беконе, фаршированные фисташками

Финики в беконе, фаршированные фисташками

Финики в беконе, фаршированные фисташками. Необычно, правда? «Интересный» вкус этих, на первый взгляд не сочетаемых, ингредиентов делает блюдо эффектным и по-своему необычным. Прекрасный вариант закуски для Вашего праздничного стола. Сочные ломтики бекона, запекаясь в духовке, отдают начинке аромат копченостей. Сухофрукты, в свою очередь, насыщают бекон пряной сладостью и легкой ноткой «дымка». Завершает кулинарный образ солоноватые фисташки, придающие блюду приятный ореховый вкус. Курагу подготовьте заранее, обдайте ее кипятком. Выпекайте блюдо до появления румяной корочки. Подавайте к столу горячим. Очень вкусно и пикантно. Попробуйте.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Финики без косточек — 32 шт.
  2. 2. Фисташки зеленые — 60 г.
  3. 3. Бекон — 500 г.
  4. 4. Курага — 60 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Курагу нарезать тонкими полосками.

  2. Внутрь каждого финика засунуть по 3-4 фисташки.

  3. На ломтики бекона выложить по 1 финику и полоску кураги. Бекон свернуть конвертиками и зафиксировать зубочистками.

  4. Разогреть духовку до 230°С. На противень выложить завернутые конвертики и поставить его в духовку. Выпекать примерно 10-15 минут.

  5. После чего вынуть из духовки, конвертики переложить на бумажное полотенце, а потом на блюдо, и подавать.