Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима легкий мясо осень › Куриные шашлычки в микроволновке
Куриные шашлычки в микроволновке

Куриные шашлычки в микроволновке

Погода для пикника неподходящая, а шашлыка очень хочется... Попробуйте приготовить куриные шашлычки в микроволновке. Ну конечно же, это не заменит Вам полноценный шашлык на костре, но это оригинально, вкусно и неплохой вариант побаловать себя шашлычком, не выходя из дома. Процесс приготовления куриных шашлычков в микроволновке предельно прост. Сначала предварительно замариновать нарезанные куриные грудки. Совет: мясо на шпажки желательно не нанизывать очень плотно кусочек к кусочку, лучше оставить зазоры. В процессе готовки шашлычки нужно переворачивать. Предложенный рецепт для приготовление шашлыка в обычной СВЧ-печи (без гриля).

Количество порций: 2
Время приготовления: 140 мин.

  1. 1. Мясо (куриные грудки) — 4 шт.
  2. 2. Соевый соус — 60 г.
  3. 3. Оливковое масло — 15 г.
  4. 4. Сахар — 5 г.
  5. 5. Лимонный сок — 30 г.
  6. 6. Зубчик чеснока — 2 шт.
  7. 7. Порошок карри — 3 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно куриные грудки вымыть и нарезать на кубики средней величины или на полосы шириной около 3 см. Смешать все ингредиенты для маринада, добавив чеснок, пропущенный через пресс. Нарезанное куриное филе положить в маринад, придавить сверху тарелкой и поставить не менее чем на 2 часа в холодильник.

  2. Деревянные палочки-шампуры заранее положить в воду на 15 минут. Надеть промаринованные кубики на шампуры, а если мясо нарезано полосами, то постараться надеть всю полоску в виде «волны».

  3. Уложить шашлычки из курицы на блюдо для микроволновой печи и готовить на максимальной мощности в течение примерно 15 минут.