Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима перші страви мясо › Борщ в мультиварке
Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке

Борщ - известное, популярное, традиционное украинское блюдо. И таких эпитетов можно написать достаточно много. Блюдо, которым гордится украинский народ уже сколько лет, да, что уж там, поколений! Сейчас, в наше время кулинария стремительно развивается, и в каждом доме, на кухне несомненно есть много бытовой техники. И чтобы не возиться постоянно у плиты, появился упрощенный вариант приготовления блюд... Например, с помощью мультиварки. Очень удобно и комфортно. Вкусный борщ? Легко! Подготовить все необходимые ингредиенты, поместить их в мультиварку, и одним нажатием нужной кнопочки просто подождать сигнал, оповещающий о готовности блюда. И, о чудо, борщик уже готов!

Количество порций: 6
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Мясо — 300 г.
  2. 2. Томатная паста — 3 ст. л.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Картофель — 4 шт.
  5. 5. Капуста белокачанная — 200 г.
  6. 6. Перец болгарский — 1 шт.
  7. 7. Свекла — 1 шт.
  8. 8. Морковь — 1 шт.
  9. 9. Помидор — 2 шт.
  10. 10. Чеснок — 2 зубчика
  11. 11. Приправа (лавровый лист, базилик) — по вкусу
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Оливковое масло — 5 ст. л.
  14. 14. Лимонный сок — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо (отлично подойдет свинина) нарезать на куски. Обжарить в мультиварке на масле 20 минут. Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке.

  2. Помидоры помыть и нарезать четвертинками. Лук очистить и нашинковать, и вместе с морковкой добавить к мясу. Жарить 15 минут.

  3. Болгарский перец нарезать кубиками и также отправить в мультиварку на 15 минут. Сюда же добавить томаты и томатную пасту. Тушить 10 минут.

  4. Свеклу, которая ранее была нарезана, добавить тоже к инредиентам. Чеснок выдавить в прессе для чеснока, и следом закинуть в мультиварку. Приправить и посолить.

  5. Картофель очистить от кожуры, помыть и нашинковать. Заодно проделать это и с капустой. Положить к остальным ингредиентам, залить водой, посолить по вкусу. Выбрать на кухонном приборе режим "тушение" и установить время (60 минут будет достаточно).