Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима украинская борошно весна › Бендерики с курицей
Бендерики с курицей

Бендерики с курицей

Бендерики - это достаточно необычные и интересные блинчики с самой разной начинкой. Интересны они по своей форме, ведь эта форма - треугольник. Еще одна особенность таких вот пирожков в том, что тесто сначала прожаривают, как блины. Таким образом получается, что тесто в бендериках достаточно тонкое, а начинки много. В нашем рецепте бендерики делаются с куриным мясом, но может быть также начинка из капусты, картофеля или любого другого мяса. Чтобы блюдо получилось еще более вкусное, можно перед подачей полить бендерики сметаной или приготовить какой-нибудь соус к ним. Вполне сойдет как самостоятельное блюдо.

Количество порций: 8
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 1,5 ст.
  2. 2. Вода — 2,5 ст.
  3. 3. Яйцо куриное — 4 шт.
  4. 4. Грудка куриная — 1 шт.
  5. 5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. 6. Сливки 10% — 2 ст. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Масло растительное — 3 ст. л.
  9. 9. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с солью. Добавить воду к желткам, и постепенно добавлять просеянную муку, мешать пока масса не станет однородной. Добавить растительное масло и дать настояться тесту 2 часа. Белки взбить миксером, постепенно вмешать в тесто. Испечь блины.

  2. В комбайне перемешать куриную грудку и лук, добавить соль и перец по вкусу, влить несколько ложек воды, молока или сливок.

  3. Каждый блинчик разрезать пополам. На более зажаренную сторону намазать начинку, свернуть в треугольник.

  4. Два яйца смешать с водой или молоком, окунуть в смесь каждый блинчик, обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. При подаче положить сметану.