Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима средний літо › Азербайджанские кутабы
Азербайджанские кутабы

Азербайджанские кутабы

Кутаб - это азербайджанское мучное блюдо. И представляет это блюдо собой пирожок, но очень тонкий пирожок до одного сантиметра толщиной. Сегодня мы вам предлагаем представить себя азербайджанскими хозяйками и испечь эти самые азербайджанские кутабы. Кутабы уже стали символом азербайджанской кухни. Это национальное блюдо вошло также в кухни других кавказских стран и тоже стало там национальным, но родиной кутабов остается Азербайджан. В качестве начинки для кутабов используют в основном тыкву, зёрна граната, мясо, зелень, сыр, лук. У нас же будут кутабы с творогом и зеленью. Такие кутабы отлично будут сочетаться с утренним чаем или кофе.

Количество порций: 12
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Мука — 300 г.
  2. 2. Вода — по вкусу
  3. 3. Яйца — по вкусу
  4. 4. Подсолнечное масло — по вкусу
  5. 5. Сливочное масло — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Творог — 300 г.
  8. 8. Зеленый лук — 1 пучок
  9. 9. Укроп — 1 пучок
  10. 10. Петрушка — 1 пучок
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Просеять муку, добавить яйца и воду. Перемешать ингредиенты лопаткой, смазать руки маслом и замесить крутое мягкое тесто. Прикрыть плёнкой.

  2. Для начинки порубить лук и зелень. Растереть творог с зеленью, посолить по вкусу.

  3. Разделить тесто на 12 кусочков.

  4. Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку. Уложить на половину лепешки начинку. Края теста соединить и защипнуть.

  5. Жарить кутабы на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.