Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты дієтичні страви середній десерти завтрак › Яблоки, запеченные с творогом
Яблоки, запеченные с творогом

Яблоки, запеченные с творогом

Если Вы не любите яблоки, значит Вы просто не умеете их готовить. Ведь запеченные в духовке, они приобретают божественный, ни с чем несравнимый, аромат, становятся мягкими и необыкновенно сочными. А если наполнить фруктовые «корзиночки» нежным и сладким творожно-яичным кремом с изюмом, а также присыпать пряной корицей, устоять перед таким изысканным десертом и вовсе совершенно невозможно. Если Вы не любите изюм – не беда. Замените его сухофруктами (предварительно ошпаренными кипятком), ягодами либо любимыми орешками. Только представьте, какое оригинальное, вкусное и полезное угощение Вы преподнесете своему ребенку, который, как и все детки, наверняка не любит кушать творог в чистом его виде.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Яблоки (крупные, крепкие) — 4 шт.
  2. 2. Творог — 250 г
  3. 3. Сахар — 2 ст.л.
  4. 4. Ванильный сахар — 1 ч.л.
  5. 5. Яйца — 1 шт.
  6. 6. Изюм (по желанию) — 0,5 стакана
  7. 7. Молотая корица — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Творог пропустите через сито или разотрите блендером до пастообразного состояния.

  2. Если вы будете использовать изюм, замочите его в кипятке, и слейте воду, когда он достаточно разбухнет.

  3. Яйцо разотрите с сахаром и ванильным сахаром.

  4. Соедините творог, яйцо с сахаром, изюм.

  5. Яблоки разрежьте пополам (кожуру не снимайте), удалите сердцевинку, в середине сделайте достаточно глубокую выемку.

  6. Каждое яблоко наполните начинкой из творога, выложите на противень или в форму, по желанию посыпьте корицей.

  7. Запекайте в духовке при 170°C примерно 25 минут.

  8. Готовые яблоки при подаче можно полить мёдом и посыпать молотыми орешками.