Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты дієтичні страви европейская перші страви обід › Грибной крем-суп с кедровыми орешками
Грибной крем-суп с кедровыми орешками

Грибной крем-суп с кедровыми орешками

Конечно же, вы подумали что это однообразный овощной суп с добавлением грибов для аромата? А вот и нет! Это взрывная смесь осенних даров леса и сибирских сосновых семян. Хотя звучит это блюдо немного трудно для приготовления и может испугать, неуверенных в своих кулинарных способностях людей, уверяем вас - простота и легкость основные составляющей нашего крем-супа. Кроме отличных вкусовых свойств этого блюда, вы можете получить не только заряд энергии от его питательности, но и массу лечебных свойств этого природного коктейля. Издавна жители Сибири знают о целебных свойствах этих плодов и во многом они зависят от многообразия жиров, белков и других веществ, содержащихся в них. Нельзя забывать и о пользе лесных жителей - грибов, которые являются фактически панацеей от всех болезней и недугов. Поэтому, если вы заботитесь о здоровье своих близких и хотите порадовать их чем-то новеньким, этот рецепт для вас!

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Грибы — 550 г
  2. 2. Масло оливковое — 6 ст.л.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Мука кукурузная — 15 г
  5. 5. Молоко — 500 мл
  6. 6. Бульон куриный — 1 л
  7. 7. Лимон — 1 шт.
  8. 8. Орехи кедровые — 30 г
  9. 9. Сливки — 30 мл
  10. 10. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Грибы помыть. Оставить 50 грамм грибов, остальные порезать кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. В кастрюле разогреть 4 столовые ложки оливкового масла, добавить лук и грибы, накрыть крышкой и жарить около 15 минут до мягкости.

  2. Добавить кукурузную муку, перемешать, затем добавить молоко и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30-40 минут. Перелить суп в блендер и измельчить до однородного состояния. Добавить лимонный сок, соль и перец.

  3. Тонко нарезать оставшиеся грибы ломтиками. Разогреть оставшееся масло в сковороде и добавить грибы и кедровые орешки. Готовить несколько минут, пока грибы не станут мягкими, а орешки румяными. Добавить в суп и подавать, украсив каждую тарелку сливками.