Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна плита майские літо › Уха из форели
Уха из форели

Уха из форели

Уха является одним из древнейших блюд русской кухни. Интересно отметить, что в XI-XII веках ухой называли любой суп. Поэтому в то время термин «уха» всегда требовал дополнительного определения: уха куриная, уха лебяжья, уха гороховая, уха рыбная. Но в конце XVII века название «уха» закрепляется исключительно за рыбным супом. Разновидностей ухи есть много. Кто-то скажет, что уха это не домашнее блюдо, а походное. Представьте себе, лужайка, голубое небо, чистый прохладный воздух, легкая дымка тумана над водой. Конечно, в таких условиях не только уха получится вкуснее. Но если возможности на природу выехать нету, тогда приготовьте уху из форели прямо на кухне. А хлебая ее мечтайте, что в будущем вы будете есть уху на природе.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Вода — 3 л.
  2. 2. Картофель — 3 шт.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Лавровый лист — 5 шт.
  5. 5. Перец черный горошком — по вкусу
  6. 6. Соль — 1 ст. л.
  7. 7. Укроп — 1 пучок
  8. 8. Форель — 2 кг.
  9. 9. Лук зеленый — 1 пучок
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Форель почистить, убрать внутренности, натереть солью. Положить в кастрюлю, сверху накрыть крышкой, убрать пока в холодильник.

  2. Воду в кастрюле поставить на огонь, довести до кипения, посолить воду по вкусу.

  3. Картофель помыть, почистить, нарезать на кубики, высыпать в кипящую воду.

  4. Лук нарезать, высыпать к картофелю в кастрюлю, когда картофель будет готов. Сюда же добавить черный перец горошком, лавровый лист, варить 15 минут.

  5. Достать из холодильника рыбу, положить рыбу в бульон. Варить 20-30 минут на среднем огне. После, достать рыбу из кастрюли, разделить ее на кусочки порционные, разлить уху по тарелкам, положить в каждую кусочек рыбы, посыпать зеленью.