Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна плита яблука весна › Яблоки, жаренные по‑французски
Яблоки, жаренные по‑французски

Яблоки, жаренные по‑французски

Предлагаем Вам рецепт быстрого в приготовлении и простого, но очень вкусного и оригинального десерта "Яблоки, жаренные по‑французски". Яблоки - замечательный продукт, о полезности которого знают, наверное, все. Самый популярный фрукт в нашей стране доступен по цене не только в сезон, но и в любое время года. Этот плод здоровья, как часто называют яблоко, обязательно должен быть в рационе каждого человека: в первую очередь, конечно же, в сыром виде, но и в виде соков, компотов, джемов, начинок для пирогов и других всевозможных блюд. Совет: яблоки для этого рецепта предпочтительнее выбирать твердые с кислинкой. Кожуру с яблок обрезать не нужно.

Количество порций: 6
Время приготовления: 10 мин.

  1. 1. Яблоки — 800 г.
  2. 2. Мука пшеничная — 25 г.
  3. 3. Масло сливочное — 50 г.
  4. 4. Сахар — 50 г.
  5. 5. Лимоны — 1 шт.
  6. 6. Варенье — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Очистить яблоки от семян, разрезать каждое на 4 части.

  2. Обвалять каждую четвертинку яблока в муке, обжарить на сливочном масле.

  3. Выложить яблоки на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, сверху украсить вареньем. Подавать со сливками и/или мороженым.