Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна › Тальятелле с запеченной тыквой
Тальятелле с запеченной тыквой

Тальятелле с запеченной тыквой

Тальятелле - вид итальянских макаронных изделий, представляющий собой тонкие и плоские полоски яичного теста. Интересно, что вопрос о ширине этой очень популярной итальянской пасты решался не кем-нибудь, а Торгово-промышленной палатой Болоньи, в постановлении которой говорится, что ширина тальятелле должна быть именно 8 мм, так как это 12270-ая часть от высоты Ослиной Башни - достопримечательности этого города. Собственный вкус тальятелле нейтрален, впрочем, как и вкус любого вида пасты, поэтому вкусовая палитра блюда, в основе которого паста, будет зависеть от остальных ингредиентов блюда. В нашем случае это тыква, запеченная кубиками в духовке, и сыр "Моцарелла". Получается очень вкусно и ароматно.

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Паста "Тальятелле" — 400 г.
  2. 2. Моцарелла — 100 г.
  3. 3. Тыква — 200 г.
  4. 4. Свежий тимьян — 2 веточки
  5. 5. Чеснок — 2 зубчика
  6. 6. Оливковое масло — по вкусу
  7. 7. Лимон — 1 шт.
  8. 8. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 200°C. На противень, застеленный фольгой, налить пару ложек оливкового масла, добавить нарезанную кубиками тыкву, раздавленный чеснок и тимьян.

  2. Поставить запекаться на 20-25 минут. Чеснок и тимьян убрать.

  3. Сварить пасту, сохранив воду, в которой она варилась.

  4. Отваренные тальятелле смешать с лимонной цедрой, тыквой. Добавить немного воды и подсолить. Подавать сразу горячим в подогретой посуде. Сверху порционно добавить моцареллу. При необходимости в уже готовое блюдо можно добавить ложку оливкового масла.