Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна європейська › Суп с ленивыми пельменями
Суп с ленивыми пельменями

Суп с ленивыми пельменями

Предлагаем вам приготовить простой, но в то же время очень необычный и интересный суп с ленивыми пельменями. Сам суп получается легким, но тем не менее очень сытным. Лук и морковь мы будем обжаривать для того, чтобы придать супчику приятный аромат. А наши ленивые пельменьчики, сделанные хитрым способом, придадут сытности супу. И к тому же эти самые пельмени будут выполнять еще эстетическую роль, так как они будут выглядеть в супе как розочки. Кстати, блюдо очень распространено на территории Польшы и Чехии. Но в этих странах суп получается розовым, благодаря добавлению маленького кусочка свеклы в эстетических целях. Там этот суп тоже подают со сметаной. Приятного аппетита!

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Картофель — 4 шт.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Фарш (любой) — 300 г.
  6. 6. Бульон (овощной) — 2 л.
  7. 7. Мука — 1,5 ст.
  8. 8. Вода — 100 г.
  9. 9. Специи — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для теста на пельмени нужно взять воду, яйца и муку, тщательно перемешать.

  2. Затем с теста раскатать тонкую лепешку (овал).

  3. Распределить на нее фарш. С одного края оставить немного теста и плотно свернуть рулет. Затем рулет разрезать на кусочки и немного заморозить.

  4. Для супа картофель очистить, нарезать кубиками и положить в бульон.

  5. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на масле и добавить в суп.

  6. Когда картофель сварится, добавить пельмени. Варить до готовности.

  7. Перед подачей добавить специи, посолить и поперчить.

  8. Подавать со сметаной.