Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна › Спагетти al frutti di mare
Спагетти al frutti di mare

Спагетти al frutti di mare

Это ароматное блюдо понравится всем любителям морепродуктов. Спагетти в данном рецепте варятся в подсоленной воде, но не до полной готовности. Замороженные морепродукты готовят на сильном огне до испарения воды наполовину. Или же прожаривают в оливковом масле на сковороде. Обязательным компонентом данного рецепта является белое вино. На его основе готовится соус из морепродуктов. К морепродуктам и вину добавляют чеснок, лук, помидоры, зелень. Подаётся это блюдо сразу горячим, сверху можно притрусить рубленой петрушкой.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Спагетти — 500 г.
  2. 2. Кольца кальмаров — 100 г.
  3. 3. Мидии — 100 г.
  4. 4. Осьминог — 100 г.
  5. 5. Помидоры — 2 шт.
  6. 6. Вино столовое белое — 50 мл.
  7. 7. Петрушка — по вкусу
  8. 8. Лук — 1 шт.
  9. 9. Чеснок — 1 зубчик
  10. 10. Оливковое масло — по вкусу
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сварить пасту до полуготовности.

  2. Прожарить на сковороде под крышкой морепродукты с рубленным чесноком, мелко нарезанным луком и свежей зеленью в оливковом масле.

  3. Добавить белое вино и свежие нарезанные помидоры, готовить 2 минуты и приправить солью, перцем.

  4. Добавить пасту к соусу и перемешать. Прожарить в течении 7 минут.