Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна плита европейская осень › Салат с рисом и мидиями
Салат с рисом и мидиями

Салат с рисом и мидиями

Салат с рисом и мидиями готовится очень быстро и просто, он очень лёгкий и вкусный, поэтому это блюдо замечательно подойдёт для изысканного ужина. Морепродукты идеально сочетаются с рисом, гармонично дополняя друг друга и подчёркивая лучшие оттенки вкуса. Мидии – это уникальный продукт, очень полезный и питательный и при этом лёгкий. Перед приготовлением салата мидии следует хорошо промыть. У нас мидии обычно продаются в замороженном виде. Готовить размороженные мидии нужно сразу, так как они быстро портятся. Запах у мидий должен быть морским. Известно, что мидии – это очень низкокалорийный продукт, поэтому диетологи часто рекомендуют блюда из мидий для своих пациентов.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Мидии замороженные — 400 г.
  2. 2. Рис — 5,5 ст. л.
  3. 3. Масло оливковое — 4 ст. л.
  4. 4. Уксус винный белый — 1,5 ст. л.
  5. 5. Помидоры черри — 5,5 шт.
  6. 6. Яйцо куриное — 1,5 шт.
  7. 7. Молоко — 8,5 ст. л.
  8. 8. Лавровый лист — 0,5 шт.
  9. 9. Петрушка — 1,5 ст. л.
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. 11. Перец черный горошком — по вкусу
  12. 12. Соль морская — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мидии необходимо предварительно разморозить, после чего отварить в молоке, куда еще добавить лавровый лист, соль, перец горошком. После, переложить в миску.

  2. Отварить рис до полной готовности. После, остудить рис, смешать его с мидиями.

  3. Отварить яйца, остудить и нарезать дольками. Помидоры промыть, разрезать пополам.

  4. В миске отдельно взбить масло с уксусом, добавить соль и перец. Перемешать.

  5. Добавить к рису и мидиям яйца и помидоры, заправить приготовленным соусом салат. Добавить порубленную петрушку.