Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна другі страви птиця зима › Курица в ореховом соусе
Курица в ореховом соусе

Курица в ореховом соусе

Курица в ореховом соусе - несложное в приготовлении, вкусное блюдо. В кулинарии очень востребованы грецкие орехи - вкусный и полезный продукт. В этом рецепте соус, приготовленный из грецких орехов на курином бульоне с добавлением аниса и тмина, сделает блюдо из курицы оригинальным и интересным. Советы по процессу приготовления: курицу отваривайте в небольшом по объему количестве воды. Смесь из спассерованной на сливочном масле муки, измельченных с помощью мясорубки орехов и толченых семян аниса и тмина разведите процеженным бульоном до консистенции густой сметаны. Вместо аниса и тмина можно использовать кориандр и фенхель.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Курица — 1 шт.
  2. 2. Орехи грецкие — 200 г.
  3. 3. Мука пшеничная — 1 ст. л.
  4. 4. Анис — по вкусу
  5. 5. Тмин — по вкусу
  6. 6. Масло сливочное — 2 ст. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Курицу нарезать на порционные кусочки, отварить в подсоленной воде практически до готовности. Бульон процедить.

  2. Орехи перекрутить через мясорубку. Поставить сковороду на огонь, разогреть, высыпать муку, обжарить, добавить в муку на сковороде орехи, всыпать толченные семена аниса и тмина, влить бульон в сковороду. По вкусу добавить соль и перец.

  3. Выложить в соус на сковороде курицу и поставить в духовку на 15-20 минут (на маленьком огне).