Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна салаты овощи › Тыквенно-картофельный салат
Тыквенно-картофельный салат

Тыквенно-картофельный салат

Салаты всегда приятно готовить. Ведь, зачастую они не требуют много времени, а результат получается ошеломляющим. Сегодня мы вам рекомендуем приготовить очень необычный, но очень вкусный и полезный тыквенно-картофельный салат. В его состав входят полезные ингредиенты, так что такой салат можно употреблять людям у которых есть некоторые проблемы со здоровьем, в первую очередь с пищеварением. Тыква и шпинат - это можно сказать целебные продукты. Они содержат полный комплекс витаминов и микроэлементов. Интересно отметить, что тыква является носителем малоизвестного витамина Т. Источником такого витамина являются еще три продукта - это семечки кунжута, куриные яйца, дрожжи. Витамин Т в организме не синтезируется.

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Сладкая тыква — 400 г.
  2. 2. Картофель — 200 г.
  3. 3. Красный сладкий перец — 50 г.
  4. 4. Белый лук — 50 г.
  5. 5. Зубчик чеснока — 2 шт.
  6. 6. Оливковое масло — 25 г.
  7. 7. Коричневый сахар — 15 г.
  8. 8. Измельченный тимьян — 5 г.
  9. 9. Измельченный базилик — 5 г.
  10. 10. Соль — 3 г.
  11. 11. Черный молотый перец — по вкусу
  12. 12. Красный молотый перец — 2 г.
  13. 13. Шпинат — 400 г.
  14. 14. Тмин — 5 г.
  15. 15. Подсолнечное масло — 20 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сладкую тыкву почистить от кожуры и семян и порезать небольшими кубиками. Очистить и порезать кубиками картофель. В большую кастрюлю налить воду и положить порезанную тыкву и картофель. Вода должна покрывать овощи. Дать воде закипеть и сбавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут или пока овощи не станут достаточно мягкими. Слить воду и отставить овощи.

  2. В большую сковородку налить подсолнечное масло и дать ему нагреться. Тонко нарезать красный сладкий перец и белый лук, чеснок измельчить. Положить сладкий перец, лук и чеснок и часто помешивая, жарить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Добавить коричневый сахар, и жарить ещё минут 5, пока сахар хорошо не перемешается и не растворится. Убрать с огня.

  3. Добавить на сковороду тмин, базилик, соль, чёрный перец. Аккуратно перемешать то, что жарилось на сковородке с отваренным картофелем и тыквой. На широкую тарелку выложить шпинат, поверх поместить тыквенно-картофельный салат.