Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна плита русская › Пшенный суп с луком и картофелем
Пшенный суп с луком и картофелем

Пшенный суп с луком и картофелем

Человеку нужно обязательно питаться жидкой пищей. Как говорит пословица: "Один раз в сутки - суп должен быть в желудке". Суп - это древнее блюдо. Суп возник еще в каменном веке вместе с появлением глиняной и каменной посуды. Такая посуда позволяла осуществлять процесс приготовления жидкой пищи. Сейчас существует невероятное количество разнообразнейших супов и каждый суп по-своему хорош. Легкие и очень сытные, прозрачные и густые, горячие и холодные, жидкие и густые крем-супы — супы бывают такими разными. В общем для каждого случая существует свой вид супа. Сегодня мы вам представляем рецепт сытного пшенного супа с луком и картофелем. Такой очень питательный суп отлично подойдет в качестве основного блюда на обед.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Пшено — 100 г.
  2. 2. Картофель — 1 шт.
  3. 3. Шпик — 200 г.
  4. 4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. 5. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В горячей воде промыть пшено, сварить в овощном бульоне до полуготовности.

  2. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, высыпать в кастрюлю с супом. Варить 15 минут.

  3. Шпик нарезать кусочками, выложить вместе с нарезанным луком на сковороду, обжарить на растительном масле. Добавить обжаренный шпик с луком в суп, варить 5 минут. В конце посолить по вкусу.