Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна первые блюда овощи весна › Пряный марокканский суп с нутом
Пряный марокканский суп с нутом

Пряный марокканский суп с нутом

Такое чудесное первое блюдо может всегда украсить и разнообразить любой семейный обед. Ведь оно богато полезными веществами, так как приготовлено на основе турецкого гороха нут, плоды которого обладают высоким содержанием антиоксидантов, белка и важных для человеческого организма минералов, таких как железо и кальций. Также нут снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний, гипертонии, инфаркта и замедляет процессы старения кожи. Такой марокканский суп можно приготовить и на основе овощного бульона, тогда он подойдет для вегетарианцев. Несмотря на свою простоту, суп получается насыщенным, так как выходит достаточно пряным.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Оливковое масло — 1 ст. л.
  2. 2. Средняя луковица — 1 шт.
  3. 3. Стебель сельдерея — 2 шт.
  4. 4. Кумин — 2 ч. л.
  5. 5. Молотый черный перец — по вкусу
  6. 6. Мясной бульон — 600 мл.
  7. 7. Томаты в собственном соку — 400 г.
  8. 8. Консервированный нут — 400 г.
  9. 9. Сок лимона — 0,5 шт.
  10. 10. Чеснок — 1 зубчик
  11. 11. Петрушка — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нагреть масло и пожарить порезанный мелко лук и сельдерей до мягкости, около 10 минут.

  2. Добавить кумин и жарить еще минуту.

  3. На огонь поставить бульон. В кипящий бульон добавить лук, сельдерей, томаты, нут, измельченный чеснок и черный перец, оставить кипеть 8 минут. Влить лимонный сок и варить еще 2 минуты. Добавить специи по вкусу, украсить зеленью, подавать с лавашом.