Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна день рождения › Свинина в апельсиновой глазури
Свинина в апельсиновой глазури

Свинина в апельсиновой глазури

Существует много рецептов запекания свинины. Также существует много соусов к ней. Мы предлагаем вам новый и необычный соус из апельсинового сока, цедры, имбиря, соевого соуса и меда. Эти ингредиенты заметно освежат классическую запеченную свинину и придадут ей некий шарм. Приготовив и красиво украсив блюдо, вы получите массу комплиментов от друзей или близких, в общем, от тех, кому посчастливится наслаждаться этим блюдом. Ингредиенты соуса заставят всех долго гадать, что же вы такое чародейное добавили, что сделало этот вкус свинины незабываемым. Приготовьте это блюдо и удивите своими кулинарными способностями и фантазией других и, даже, самого себя.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Свинина — 1 кг.
  2. 2. Апельсины — 1 шт.
  3. 3. Имбирь тертый — 1 ст. л.
  4. 4. Соус соевый — 2 ст. л.
  5. 5. Мед — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом. Положить мясо на смазанный маслом противень.

  2. Запекать в духовке при температуре 180°С 70 минут.

  3. Приготовить апельсиновый сироп. Для этого апельсин вымыть и обсушить. С помощью мелкой терки с половины или третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам, и с обеих половинок выжать сок.

  4. Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп до загустения.

  5. Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще 10 минут. За это время мясо можно еще 2 раза смазать сиропом. Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.