Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна духовка европейская › Пикантные куриные ножки
Пикантные куриные ножки

Пикантные куриные ножки

Скажем Вам честно: медово-соевый маринад с лимоном и чесноком – это нечто. Взрыв вкусовых ощущений. Необычное, но грамотное сочетание ингредиентов в этом густом соусе поможет сделать любое, даже самое сухое мясо сочным, нежным и очень аппетитным. Румяная хрустящая корочка, пропитанная глазурью, запомнится Вам надолго. Единственный нюанс при приготовлении этих пикантных куриных ножек с кисло-сладким вкусом – дождаться, пока они как следуют промаринуются (лучше всего оставить мариноваться на ночь). Но поверьте, оно того стоит: мясо получается непревзойденным. А далее – сущие пустяки: выкладываем на решетку и жарим. Кстати, подобным образом можно приготовить и куриные крылышки – это уже дело вкуса.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Куриные голени — 1 кг
  2. 2. Кетчуп — 100 мл
  3. 3. Мёд — 50 г
  4. 4. Лимон — 1 шт
  5. 5. Соевый соус — 1 ст.л.
  6. 6. Оливковое масло — 3 ст.л.
  7. 7. Чеснок — 1 зубчик
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Чёрный перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лимон на 30 секунд погрузите в горячую воду, разрежьте пополам и выдавите сок - всего понадобится 5 ст.л.

  2. Чеснок выдавите через чесночный пресс или просто очень мелко порубите.

  3. Соедините лимонный сок, кетчуп, мёд, соевый соус, оливковое масло, измельчённый чеснок.

  4. Куриные голени промойте, посолите и поперчите. От маринада отделите 2/3 части и залейте им курицу. Поставьте в холодильник на 6 часов.

  5. Духовку разогрейте до 180°C. В противень налейте воду и поставьте его на самый нижний ярус духовки - это необходимо для сбора стекающего жира и сока. Выложите ножки на решётку и запекайте 30-35 минут. Примерно в середине готовки переверните ножки и полейте оставшимся маринадом. Подавайте горячими.