Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна вегетарианские блюда › Пирог со шпинатом и зеленым луком
Пирог со шпинатом и зеленым луком

Пирог со шпинатом и зеленым луком

Очень простой и быстрый в приготовлении (особенно если использовать готовое замороженное тесто, но, конечно, можно приготовить его и самим), вкусный и полезный пирог. Его начинка – это большое количество зелени и сыра. Шпинат, который входит в начинку пирога, очень полезный и имеет огромнейшее количество витаминов. Но, к сожалению, ми употребляем его в еду очень редко, а такой вкусный пирог один из способов привить себе (и членам семьи, особенно детям, которые не очень его любят) любовь к полезному шпинату. По желанию можно немного разнообразить начинку, добавив в неё вареные яйца, моцареллу (или другой сыр), укроп и петрушку, помидоры, курицу или мясо (отварные), творог, специи и прочее.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Шпинат — 1 кг.
  2. 2. Лук зеленый — 300 г.
  3. 3. Сыр фета — 500 г.
  4. 4. Тесто слоеное дрожжевое — 500 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 1 шт.
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Шпинат помыть и мелко нарезать (если он замороженный, то разморозить). Лук помыть и измельчить. Соединить зелень и размять руками. Яйцо взбить.

  2. Сыр фета раскрошить и смешать с зеленью. Тесто полностью разморозить, разделить на 2 части и тонко раскатать. Выложить один пласт теста на противень, сверху начинку, а затем накрыть вторым пластом и скрепить края теста.

  3. Духовку разогреть до 180. Пирог в нескольких местах проколоть вилкой. Смазать его взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать пирог около 20 минут.