Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна › Пьянти
Пьянти

Пьянти

Пьянти - это блюдо, которое представляет собой запеченную говядину в сметане и говяжьем бульоне. Для приготовления блюда лучше выбрать грудинку. Самой ценной частью говяжьей грудинки является ее ядро, где присутствует жировая прослойка, а также грудинная косточка. Блюда из ядра грудинки получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Блюда, приготовленные из говяжьей грудинки чаще всего подают вместе с гарнирами: отварные, жареные и тушеные блюда из овощей, грибов, крупяных и макаронных изделий. Пьянти вместе с гарниром подаются горячими, так как остывшее блюдо теряет и во вкусе, и в консистенции.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Говядина — 500 г.
  2. 2. Масло сливочное — 2 ст.л.
  3. 3. Мука пшеничная — 1 ч. л.
  4. 4. Сметана — 100 мл.
  5. 5. Бульон говяжий — 100 мл.
  6. 6. Чеснок — 7 шт.
  7. 7. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Говядину нарезать на кусочки по 50 г. Обжарить мясо на сковороде в масле, влить сметану, тушить до готовности.

  2. Муку немного поджарить в отдельной сковороде, разбавить бульоном.

  3. Влить мучную смесь в сковороду с мясом. Варить в течение 8-10 минут постоянно помешивая. Добавить соль по вкусу, а также измельченный чеснок.