Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна російська перші страви осень › Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами
Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами

Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами

Сегодня мы хотим познакомить вас с блюдом, которое можно назвать традиционным в русской кухне. Конечно же это солянка. Обычно солянку делают на мясном, рыбном или грибном бульоне. Сегодняшний рецепт как раз мясная. Солянка объединила в себе компоненты щей и рассольника. Обязательными ингредиентами в каждой солянке выступают любые кислые ингредиенты. В нашем рецепте это будут соленые огурцы. Но также могут быть и маслины или каперсы. Еще один важный ингредиент - это лимон. Солянка имеет необычный соленоватый вкус. Но в этом и вся прелесть этого блюда. Подавать можно с гренками черного хлеба. Перед подачей добавить немного зелени.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Говядина — 500 г.
  2. 2. Огурцы соленые — 200 г.
  3. 3. Лук белый — 150 г.
  4. 4. Паста томатная — 5 ст. л.
  5. 5. Каперсы — 3 ст. л.
  6. 6. Перец черный душистый — по вкусу
  7. 7. Лавровый лист — 4 шт.
  8. 8. Масло растительное — по вкусу
  9. 9. Лимоны — по вкусу
  10. 10. Зелень — по вкусу
  11. 11. Маслины — по вкусу
  12. 12. Копчености — 500 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить мясо, сварить бульон.

  2. Нарезать отварное мясо, копчености (ветчину, колбасу, сосиски) тонкими кусочками. Огурцы нарезать кусочками. Нашинковать лук кольцами.

  3. Поставить на огонь сковороду с маслом, разогреть, высыпать нарезанный лук, обжарить, добавить к луку томатную пасту. Вылить в кипящий бульон. Добавить в бульон также копчености.

  4. После высыпать в кастрюлю с супом огурцы и лук, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 10 минут. Добавить лавровый лист, после - оливки, маслины и каперсы.