Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна риба зима › Скумбрия в микроволновке
Скумбрия в микроволновке

Скумбрия в микроволновке

Этот рецепт настолько прост, что готовить скумбрию в таком виде могут все, даже те, кто не имеет никакого отношения к кулинарии. Если к вам пожаловали гости, если вы пришли домой очень уставшие и голодные, да и просто, если вы не хотите тратить много времени на приготовление ужина, тогда этот рецепт для вас. Готовая вкусная сочная рыба за 12 минут - что может быть лучше? Лук придает ей особый вкус, а приправы делают рыбу еще более ароматной и неповторимой. К тому же, рыба - это источник фосфора и многих других полезных веществ, которыми следует "кормить" организм. Сделайте любой, даже самый простой гарнир - и семейный ужин готов!

Количество порций: 1
Время приготовления: 27 мин.

  1. 1. Свежемороженая скумбрия (тушка) — 200 г.
  2. 2. Лук — 150 г.
  3. 3. Оливковое масло — 30 г.
  4. 4. Морская соль — по вкусу
  5. 5. Черный молотый перец — по вкусу
  6. 6. Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Скумбрию вымыть холодной водой. Не размораживая, разрезать на 3 кусочка. Луковицу порезать полукольцами. Половину лука уложить в посуду для СВЧ, сверху выложить рыбу. Также положить оставшийся лук. Слегка посолить, поперчить, посыпать прованскими травами.

  2. Накрыть крышкой. Готовить 6 минут при максимальной мощности. Затем осторожно перемешать. И готовить еще 6 минут при максимальной мощности. Итак, через 12 минут в сумме - рыба готова. Даже слегка подрумянилась.