Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна плита квасоля осінь › Лобиани - пирог по-гурийски
Лобиани - пирог по-гурийски

Лобиани - пирог по-гурийски

Грузинская кухня очень самобытна с кавказским горячим колоритом. Она невероятно разнообразная кухня. Мы обязаны многими блюдами именно грузинской кухне. И сегодня мы вам рады представить еще одно прекрасное блюдо из этой кухни. Это лобиани - пирог по-гурийски. Почему он так називается? Потому что лобиани - это лепешки в виде пирога. Они готовятся с фасолевой начинкой. А по-гурийски, потому что названы они в честь грузинского края Гурия. На самом деле это очень известные грузинские лепешки с фасолевой начинкой. Вкус лепешек не передать словами - вы просто должны попробовать их сами. Ваши родные будут точно в восторге. Приятного аппетита!

Количество порций: 3
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Молоко — 300 мл.
  2. 2. Вода — 300 мл.
  3. 3. Мука — 1 кг.
  4. 4. Сухие дрожжи — 1 пакетик
  5. 5. Сливочное масло — 3 ст. л.
  6. 6. Сахар — 1 ч. л.
  7. 7. Фасоль — 200 г.
  8. 8. Лук — 1 шт.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец  черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Дрожжи развести в смеси теплого молока и воды, добавить соль, сахар и растопленное сливочное масло.

  2. Постепенно ввести муку, замесить тесто.

  3. Замешанное тесто поставить в теплое место на 1 час.

  4. Для начинки отварить фасоль, обжарить лук, пропустить смесь через мясорубку, добавить соль и перец.

  5. Из теста сформировать лепешки, по центру каждой выложить начинку, скрепить края.

  6. Выпекать пироги в разогретой духовке в течение 15 минут.