Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна плита весна › Лимонные блинчики
Лимонные блинчики

Лимонные блинчики

Вам надоели обычные классические тонкие блинчики? И вы озадачены вопросом десерта? Тогда предлагаем рецепт лимонных блинчиков. Это особенный вид тоненьких блинчиков, который отличается необычным вкусом. Благодаря добавлению цедры в тесто, блинчики получаются очень нежными и ароматными. Цедра придает блинчикам освежающие нотки, и благодаря этому они имеют такой утонченный и изысканный вкус. Эти нежнейшие блинчики понравятся всей вашей семье. Они станут вашим любимым завтраком или ужином. А кроме этого они отлично разнообразят вашу масленицу. Блины очень хорошо сочетаются с какао, кофе или чаем. Кроме того, вы можете подавать их со сметаной. Приятного аппетита!

Количество порций: 5
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Мука — 100 г.
  2. 2. Сахар — 1 ст. л.
  3. 3. Масло сливочное — 50 г.
  4. 4. Яйца — 4 шт.
  5. 5. Молоко — 300 мл.
  6. 6. Лимон — 1 шт.
  7. 7. Сахарная пудра — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — 30 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать муку с сахаром и цедрой. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать.

  2. Добавлять по одному яйцу, хорошо вымешивая после каждого. Постепенно влить молоко, хорошо перемешивая, и оставить тесто на 30 минут.

  3. Выпекать блинчики на сковородке. Перед подачей на стол, сбрызнуть блинчики лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.