Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна семейный праздник › Лазанья со шпинатом и творогом
Лазанья со шпинатом и творогом

Лазанья со шпинатом и творогом

Лазанья - это и макаронное изделие в виде плоского квадрата или прямоугольника, и популярное блюдо итальянской кухни, которое готовят из этого макаронного изделия, чередуя залитые соусом листы теста с начинкой. Существует очень много вариантов начинки для лазаньи. В предложенном рецепте очень вкусная начинка из шпината и творога. Листы лазаньи можно приобрести в супермаркете в отделе макаронных изделий, и Вам останется только следовать инструкции на упаковке. В основном листы теста нужно отваривать, но можно найти в продаже и такие, которые просто замачивают перед приготовлением блюда в горячей воде. Есть также готовые полуфабрикаты. Просто и практично!

Количество порций: 4
Время приготовления: 55 мин.

  1. 1. Листы лазаньи — 6 шт.
  2. 2. Замороженный шпинат — 400 г.
  3. 3. Творог — 200 г.
  4. 4. Молоко — 200 г.
  5. 5. Сливочное масло — 150 г.
  6. 6. Лук — 1 шт.
  7. 7. Чеснок — 1 зубчик
  8. 8. Тертый мускатный орех — по вкусу
  9. 9. Яйцо — 1 шт.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
  12. 12. Мука — 50 г.
  13. 13. Оливковое масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и, постоянно помешивая, всыпать муку, обжарить 2 минуты. Затем тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко, довести до кипения и держать на медленном огне до загустения. Приправить солью, черным перцем и тертым мускатным орехом. Соус готов.

  2. В кипяток по одному опускать листы лазаньи. Вытаскивать через 1-2 минуты.

  3. Шпинат разморозить. В большой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить шпинат. Приправить солью и перцем, хорошо перемешивая. Готовить 3-5 минут, пока шпинат не начнёт увядать. Убрать сковороду с огня. В шпинат вбить яйцо и добавить творог.

  4. Духовку разогреть до 190°C.

  5. В форму для запекания влить часть соуса, уложить первый лист, сверху - начинку. Закрыть вторым листом, полить соусом.

  6. Продолжать чередовать листы, соус и начинку. Последний слой - лист намазанный соусом.

  7. Запекать в течение 30 минут.