Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна средний плита східна › Лагман из курицы
Лагман из курицы

Лагман из курицы

По традиции это национальное азиатское блюдо готовится с добавлением говядины. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить лагман из курицы. Необычно вкусное, оригинальное и питательное блюдо получится более нежным и диетическим. Да и готовить курицу проще и быстрее, нежели говядину. Благодаря оливковому маслу, аджике и перцу эта вкуснятина принесет в дом сказочный аромат, который невозможно забыть. Всего за час вы перенесете ваших близких на дальний Восток, в мир загадочных традиций, храбрости и духовности. Чтобы блюдо выглядело еще больше совершенно, подавайте к нему одноразовые палочки. Кстати, советуем вам сразу покупать вдвое больше продуктов, ведь домочадцы несомненно попросят добавку.

Количество порций: 6
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Курица — 800 г.
  2. 2. Паста — 400 г.
  3. 3. Лук — 2 шт.
  4. 4. Помидор — 2 шт.
  5. 5. Морковь — 2 шт.
  6. 6. Аджика — 1 ч. л.
  7. 7. Томатная паста — 2 ст. л.
  8. 8. Оливковое масло — 2 ст. л.
  9. 9. Соль — 2 ст. л.
  10. 10. Красный молотый перец — 0,5 ч. л.
  11. 11. Черный перец горошком — 10 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Курицу промыть и порезать небольшими кусочками.

  2. Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими кубиками.

  3. Помидоры нарезать небольшими кусочками, сняв шкурку.

  4. Отварить пасту в подсоленной воде.

  5. На большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить курицу и обжарить 15 минут.

  6. Далее выложить лук и обжарить с курицей на протяжении 10 минут.

  7. Добавить порезанную морковь, черный перец горошком, выложить аджику.

  8. Приправить красным молотым перцем, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

  9. Добавить порезанные помидоры и томатную пасту. Посолить и все перемешать. Оставить под крышкой еще на 20 минут.

  10. Выложить в сковороду готовые макароны и перемешать.