Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна м'ясо осень › Курица с моцареллой
Курица с моцареллой

Курица с моцареллой

Курица с моцареллой - это блюдо, которое отлично подойдет на любой праздничный стол и станет его достойным украшением. Блюдо совсем не сложное, но очень красивое и эффектное. Вариант запекания курочки под сыром с помидорами и грибами - это очень вкусно и сытно. Моцарелла придает мясу курицы приятные сливочные оттенки, а грибы делают мясо более ароматным. Мясо курицы получается сочное и нежное, а запекшийся сыр - просто прелесть. Подавать блюдо к столу можно с любым гарниром на ваш выбор.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Грудка куриная — 6 шт.
  2. 2. Грибы свежие — 250 г.
  3. 3. Специи — по вкусу
  4. 4. Сыр пармезан — 90 г.
  5. 5. Сыр моцарелла — 150 г.
  6. 6. Помидоры — 2 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Грудки обжарить на сковороде по 2-3 минуты с обоих сторон, переложить в огнеупорную емкость.

  2. Обжарить предварительно нарезанные грибы в масле в течение 5 минут, добавить к грибам помидоры, жарить 5-7 минут.

  3. Выложить смесь из помидоров и грибов на курицу, сверху присыпать специями и тертым пармезаном, затем выложить моцареллу.

  4. Поставить в разогретую духовку, выпекать пока сыр не начнет плавиться.