Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна плита весна › Куриное рагу с карри
Куриное рагу с карри

Куриное рагу с карри

Карри – негласный король индийских специй, без которого не обходится практически ни одно блюдо индийской кухни. В тех странах Азии, где растет дерево карри, при приготовлении мясных и овощных блюд используют свежие листья этого дерева. Но по всему миру распространение получила пряная смесь из восточных специй. Строгой рецептуры она не имеет, но зачастую в нее входят куркума, кориандр, красный перец, кумин, гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех и многие другие пряности. Данному куриному рагу карри придает особую пикантность, а сочетание сливок с грибами делает вкус блюда еще более богатым и насыщенным.

Количество порций: 9
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Курица — 1 кг.
  2. 2. Свекла — 500 г.
  3. 3. Шампиньоны — 200 г.
  4. 4. Лук-шалот — 4 шт.
  5. 5. Чеснок — 6 зубчиков
  6. 6. Помидор черри — 200 г.
  7. 7. Петрушка — 20 г.
  8. 8. Сливки — 100 мл.
  9. 9. Карри — 1 ст. л.
  10. 10. Оливковое масло — 1 ст. л.
  11. 11. Сливочное масло — 1 ст. л.
  12. 12. Куриный бульон — 200 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Курицу разрезать на кусочки.

  2. Разогреть сливочное и оливковое масло, насыпать карри.

  3. Обжарить на сильном огне кусочки курицы до корочки.

  4. Мелко нарезать грибы, лук и свеклу. Когда курица обжарилась, добавить к ней лук и грибы, обжарить 3 минуты.

  5. Добавить свеклу к курице и тушить 5 минут.

  6. Добавить нарезанные ломтиками помидоры и мелко нарезанный чеснок, тушить 5 минут.

  7. Влить бульон, тушить 5 минут.

  8. Влить сливки, подержать 3 минуты на огне. Украсить зеленью.