Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна м'ясо осень › Куриный бульон с манными клецками
Куриный бульон с манными клецками

Куриный бульон с манными клецками

Что такое клецки? Это кусочки теста, сваренные в супе, бульоне, молоке. Существует много рецептов приготовления клецек. В предложенном рецепте они готовятся из манки, сливочного масла и яиц. Манное тесто удобнее набирать чайной ложечкой, смоченной в холодной воде, а второй такой же ложечкой сбрасывать клецки в кипящий бульон быстро, одну за другой. Учтите, что в процессе варки они значительно увеличатся в размере, поэтому изначально делайте их маленькими (примерно 1/3 чайной ложки). После добавления клецек варить бульон еще примерно 5 минут. Готовые клецки всплывают на поверхность. Клецки из манки получаются необычными и очень нежными.

Количество порций: 4
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Курица — 500 г.
  2. 2. Морковь — 2 шт.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Петрушка — 2 шт.
  5. 5. Сельдерей — 1 шт.
  6. 6. Масло сливочное — 30 г.
  7. 7. Крупа манная — 100 г.
  8. 8. Яйцо куриное — 2 шт.
  9. 9. Зелень — 50 г.
  10. 10. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Снять пенку.

  2. Добавить нарезанные морковь, сельдерей и лук. Добавить по вкусу соль. Варить до готовности.

  3. Вытащить курицу из бульона, отделить мясо от костей, порвать на кусочки.

  4. Процедить бульон, заново поставить на огонь, добавить мясо.

  5. Смешать в миске манку со сливочным маслом, вбить яйца, добавить соль. Замесить тесто. Готовое тесто брать чайной ложкой и опускать в бульон. При подаче посыпать готовый бульон с клецками свежей зеленью.