Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна ужин зима › Котлеты из креветок
Котлеты из креветок

Котлеты из креветок

Морепродукты - основной компонент в кулинарии японцев. Их можно встретить в сыром, жареном и вареном виде. Креветочные котлеты являются традиционным блюдом японской кухни. Польза употребления креветок очень большая. Мясо креветок является образцом здоровой пищи, оно полезно как взрослым, так и детям. Употребление блюд из креветок улучшает иммунитет, снижает простудные заболевания и заболевания органов дыхания, избавляет от аллергии. Креветки улучшают состояние волос, ногтей и кожи. В качестве гарнира к котлетам из креветок лучше всего подавать рис.

Количество порций: 15
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Креветки — 20 шт.
  2. 2. Рыбное филе — 500 г.
  3. 3. Сливочное масло — 100 г.
  4. 4. Хлеб — 100 г.
  5. 5. Яйца — 1 шт.
  6. 6. Молоко — 200 мл.
  7. 7. Овсяные хлопья — 50 г.
  8. 8. Подсолнечное масло — 50 мл.
  9. 9. Мускатный орех — по вкусу
  10. 10. Черный молотый перец — по вкусу
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Кунжут — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Растопить сливочное масло, добавить очищенные креветки, обжарить на слабом огне 2 минуты. Креветки вынуть, масло заморозить в морозилке.

  2. Хлеб замочить в молоке. Рыбное филе и хлеб пропустить через мясорубку. Посолить. Креветки измельчить, перемешать рыбный и креветочный фарш с хлебом и яйцом. Добавить перец и мускатный орех.

  3. Креветочное масло натереть на крупной терке и добавить в фарш. Перемешать фарш, слепить небольшие котлетки. Обвалять их в овсяных хлопьях и кунжуте. Обжарить до хрустящей корочки на подсолнечном масле.