Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна важкий французская обед › Ягодно-молочное желе
Ягодно-молочное желе

Ягодно-молочное желе

Не удивительно, что создание необычных блюд принадлежат французским кулинарным изобретателям. Именно несколько сотен лет назад придумали застывший десерт из смеси желатина, сока и сахара. Блюдо настолько полюбилось всем сладкоежкам, что сразу отразилось на популярности желейного блюда, даже сам Наполеон любил отведать интересное лакомство. С тех пор пошла волна экспериментов с десертом, добавляют разные фруктовые соки, ягоды и другие ингредиенты. В наше время желе остается популярным, как и в былые времена. Хозяйки с удовольствием готовят десерт, ведь это лучшее средство побаловать детей. Приготовьте ягодно-молочное желе из вкусных натуральных продуктов. Обворожительный вкус стоит попробовать!

Количество порций: 3
Время приготовления: 180 мин.

  1. 1. Компот клубничный — 180 мл.
  2. 2. Молоко — 180 мл.
  3. 3. Желатин — 20 г.
  4. 4. Ягоды — горсть
  5. 5. Сахар — 2 ч. л.
  6. 6. Ванилин — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Желатин (пачку) растворить в 150 мл. кипяченой холодной воды. Перемешать очень тщательно, не оставляя комочков. Оставить на 40 минут набухать.

  2. После этого, желатин поставить в микроволновую печь на пол минуты. Затем в небольшую кастрюлю налить компот из клубники. Подогреть. Ввести в него желатин, но не весь, половины будет достаточно. Перемешать.

  3. Подготовить формочки для желе, можно использовать бокалы. Разлить компот в формочки, и положить в них немного ягод. Поставить в холодильник на 60 минут.

  4. Тем временем молоко нагреть. Всыпать сахар 2 ч. л. Добавить в него вторую половину желатина (оставшийся). Дать остыть. И можно добавить в молоко ванилин. С холодильника достать желе, разлить молочную смесь и снова отправить в холодильник. Пару часов, и, ягодно-молочное желе готово!