Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна плита картофель осень › Хычины с картофелем и сыром
Хычины с картофелем и сыром

Хычины с картофелем и сыром

Кто не хочет насладиться вкусненьким пирожком с нежной картошечкой и ароматным сырком под, собственноручно приготовленным, соусом?! Конечно же, отказаться от такого наслаждения сможет не каждый. Мы имеем, в предложенном вам рецепте, прекрасное сочетание удивительного овоща и молочного продукта, которые, благодаря своей консистенции, являются очень полезной и удачной начинкой, ведь она придает нашей пище целостности. Вкуса и питательности хичинам придаст и колоритный соус из ароматного чесночка, зеленого укропа и легкой сметаны. Такое сочетание наделит хичины действительно диетичностю и минимумом калорий. Не сомневайтесь, что вкусовые свойства этого блюда удовлетворят вас вполне и вы поднимете ваш кулинарный рейтинг среди близких.

Количество порций: 12
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Пшеничная мука — 5-6 ст.
  2. 2. Картофель (крупный) — 5 шт.
  3. 3. Брынза — 500 г.
  4. 4. Кефир — 250 мл.
  5. 5. Вода — 250 мл.
  6. 6. Укроп — 1/2 пучка
  7. 7. Сметана — 500 г.
  8. 8. Чеснок — 2-3 зубка
  9. 9. Соль — По вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для теста. Кефир смешать с водой и понемногу влить в муку. Как только тесто станет плотным продолжить месить руками. Жидкость может остаться. Тесто должно получиться не мягким, но и не совсем плотным. Подольше вымесить тесто. Уложить тесто в чашку, накрыть его пакетом и полотенцем, чтобы настоялось.

  2. Отварить картофель и хорошенько растереть, чтобы не осталось комочков, так как они будут рвать тесто. Брынзу натереть на терке и смешать с пюре, по желанию можно добавить немного соли, но брынза сама достаточно соленая.

  3. Для соуса (пока тесто готовится). Нарезать укроп, натереть чеснок, все это смешать с кефиром и сметаной в пропорции 1:2 (сметаны должно быть больше).

  4. Поделить тесто и начинку на 12 шариков. Тесто растянуть слегка руками, сверху уложить начинку. Обязательно под тесто посыпать муки, чтобы не липло к столу. Обязательно прикрыть во время всего процесса тесто полотенцем или салфеткой, потому что если оно обветрится начнет рваться, либо крошиться.

  5. Защипнуть тесто сверху, раскатать потихоньку, не забывать посыпать мукой. Катать потихоньку, иначе тесто будет рваться.

  6. Жарить на разогретой сковороде, без добавления масла, пока не подрумянится, укладывать в глубокую посуду с крышкой, сверху обильно смазывать сливочным маслом, можно его заранее растопить, но не обязательно. Не забывать прикрывать крышкой, так как полежав в тепле хычины не только станут нежными, но и останутся горячими до подачи на стол. Подавать с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!