Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна холодильник европейская осінь › Холодный лимонный суп
Холодный лимонный суп

Холодный лимонный суп

Холодный лимонный суп. Спасение в знойное лето. На самом деле это – вкуснейший десерт, легкий и освежающий. В меру сладковатый, с легкой кислинкой. Очень ароматный и воздушный супчик кремообразной консистенции. И готовится очень просто из минимума ингредиентов. В кастрюлю с варящейся манной крупой можете добавить тертую цедру лимона, который останется после выдавливания из него сока. Сладкоежкам предлагается добавить большее количество сахара. Украсить блюдо можете взбитыми с сахарной пудрой жирными сливками и веточкой мяты. Оставшуюся лимонную цедру насыпьте поверх сливок. Вот такой необычный десерт из обычной манной каши.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Лимоны — 1 шт.
  2. 2. Крупа манная — 2 ст. л.
  3. 3. Сахар — 1 ст. л.
  4. 4. Яйцо куриное — 1 шт.
  5. 5. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать сахар, яичный желток, сок половины лимона. Взбить миксером смесь до пены.

  2. Налить в небольшую кастрюлю 2 ст. воды, поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Добавить в воду манную крупу, варить до полной готовности. Убрать с огня, дать время остыть манной крупе, после чего аккуратно влить яичную смесь, постоянно помешивая.

  3. Поставить суп в холодильник на 2 часа, при подаче разлить в тарелки, украсить долькой лимона.