Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна салаты яйца вечеря › Салат с ветчиной "Пятерка"
Салат с ветчиной "Пятерка"

Салат с ветчиной "Пятерка"

Итальянский салат с ветчиной "Пятерка" станет для вас и гарниром, и салатом, и закуской. А приготовить такое блюдо может любой. Ведь, времени на его приготовление требуется совсем немного. Он вас выручит даже тогда, когда вы очень спешите. Листья салата и маслины придадут вкусу салата сладковатый привкус и сделают его более пикантным. А яйца, маринованны шампиньоны и шинка вполне насытят организм белками и углеводами. Только попробовав этот салат, вы поймете, почему он носит такое название. Ведь, итальянская кухня славится своей пикантностью и изысканностью на все пять баллов. Салат украшается двумя салатными листьями, поэтому другое украшение здесь может быть и неуместным.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Ветчина — 200 г.
  2. 2. Маринованные шампиньоны — 100 г.
  3. 3. Маслины — 100 г.
  4. 4. Консервированная кукуруза — 150 г.
  5. 5. Яйца — 2 шт.
  6. 6. Майонез — по вкусу
  7. 7. Салатные листья — 4 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Яйца отварить, ветчину порезать небольшими брусочками.

  2. Порезать грибы пластинками.

  3. Маслины порезать кружочками.

  4. Яйца порезать небольшими кусочками.

  5. Смешать ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу.

  6. Посолить по вкусу, заправить майонезом.

  7. Выложить в стакан по 2 салатных листа вдоль стенок, внутрь аккуратно положить салат.