Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна болгарская овощи обед › Гювеч из курицы с овощами
Гювеч из курицы с овощами

Гювеч из курицы с овощами

Гювеч - традиционное блюдо балканской кухни, представляющее собой овощи и мясо, приготовленные в глиняном горшке с крышкой. Слово "гювеч" означает одновременно: и глиняный горшок, и блюдо, которое в нем готовится. Хороший рецепт приготовления курицы должен быть у каждой хозяйки. Гювеч из курицы с овощами - один из таких. Сочетание курицы с овощами всегда интересно, гармонично и питательно. Курица с овощами - самый оптимальный способ вкусно, сытно и полезно пообедать, не набирая при этом лишний вес. В этом рецепте предлагается приготовить курицу с помидорами, кабачками, зелёной стручковой фасолью, репчатым луком, стручковым перцем. Полезность такого сочетания никем не ставится под сомнение.

Количество порций: 10
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Куриное филе — 2,5 кг.
  2. 2. Лук — 3 шт.
  3. 3. Зелёная стручковая фасоль — 250 г.
  4. 4. Кабачки — 3 шт.
  5. 5. Стручковый перец — 6 шт.
  6. 6. Помидоры — 6 шт.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Чёрный молотый перец — по вкусу
  9. 9. Вода — 200 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Очистить и нарезать лук. Удалить стебельки у кабачков и стручкового перца.

  2. Снять кожуру кабачков и нарезать их. Удалить семена стручкового перца и порезать вместе со стручковой фасолью на части по 1 см. Поместить овощи в гювеч. Сверху положить нарезанное филе.

  3. Помидоры порезать кольцами и выложить на курицу. Добавить горячую воду, перец, соль, накрыть крышкой. Запекать в духовке 1 час.