Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна плита квасоля осінь › Гуляш с фасолью по-сербски
Гуляш с фасолью по-сербски

Гуляш с фасолью по-сербски

Фасоль - несправедливо забытый многими, очень полезный продукт. Гуляш с фасолью по-сербски - сытное, вкусное и ароматное фасолевое блюдо с богатым, интересным вкусом. Относительно нейтральная по вкусу фасоль отлично сочетается с другими ингредиентами гуляша: копчеными колбасками, помидорами, чесноком, перцем, паприкой, впитывая в себя вкусы этих ингредиентов. Надо заметить, что любое блюдо, приготовленное из этого замечательного продукта, получается очень сытным. Если отварить фасоль заранее, приготовление гуляша займет у Вас немного времени. Подавать гуляш с фасолью по-сербски можно в качестве основного блюда, а можно - с отварным картофелем, по желанию присыпав кинзой.

Количество порций: 4
Время приготовления: 150 мин.

  1. 1. Фасоль — 300 г.
  2. 2. Колбаски копченые — 200 г.
  3. 3. Лук — 2 шт.
  4. 4. Перец сладкий — 2 шт.
  5. 5. Помидоры — 2 шт.
  6. 6. Чеснок — 1 зубчик
  7. 7. Лавровый лист — 1 шт.
  8. 8. Паприка — 1 ч. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец горошек — по вкусу
  11. 11. Подсолнечное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь. Затем отварить с лавровым листом и горошинами перца в течение 1 часа.

  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Колбаски нарезать небольшими кусочками. Всё обжарить на подсолнечном масле 5 минут. Добавить паприку, перемешать.

  3. Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой. Добавить перец и помидоры в сковороду, томить 5 минут.

  4. Добавить фасоль с 1 стаканом отвара в сковороду, соль, тушить гуляш 10 минут до загустения соуса.