Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна риба зима › Глазированный лосось с медом и горчицей
Глазированный лосось с медом и горчицей

Глазированный лосось с медом и горчицей

Мясо лосося считается деликатесом, но при этом вполне доступно. Это та рыба, вкус которой обычно нравится даже тем, кто остальную рыбу просто не любит. Вкус у нее очень мягкий и нежный. Из лосося можно приготовить много вкусных и полезных блюд: от простых до экзотических. Лососину можно запекать, жарить, тушить, варить. Предложенный рецепт "Глазированный лосось с медом и горчицей" - интересный вариант приготовления филе лосося. Покрытое медово-горчичной смесью и приготовленное на гриле филе лосося после первого же приготовления надолго войдет в список праздничных блюд Вашей семьи.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Филе лосося — 700 г.
  2. 2. Чеснок — 1 шт.
  3. 3. Горчица зернистая — 3 ст. л.
  4. 4. Мед — 2 ст. л.
  5. 5. Уксус яблочный — 0,5 ч. л.
  6. 6. Семена тмина — 0,5 ч. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть сковороду-гриль, смазать немного оливковым маслом.

  2. Рыбу тщательно просушить от влаги, натереть солью.

  3. В миске растолочь чеснок и соль, после добавить горчицу, мед, уксус, семена тмина и перец. Тщательно перемешать.

  4. Смазать рыбу медовой заправкой, обжаривать на сковороде в течение 12-15 минут, до готовности. После выложить на тарелку.