Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна легкий рыба зима › Жареный палтус
Жареный палтус

Жареный палтус

Как часто говорят, чем проще рецепт блюда, тем в итоге вкуснее получается это блюдо. если судить по рецепту жареного палтуса, то это в действительности так. То, что приготовить такую закуску к любому гарниру так просто, это уже понятно. Но не забываем и о том, что такого полезного в этой рыбе. это морская рыба, а значит в ней меньше косточек, нежели в речной. В нем содержатся витамины всех груп от А до D, много микроэлементов и аминокислот. Так что даже один кусочек палтуса - это уже обогащение организма практически всеми нужными компонентами. Не говоря уже о его вкусовых качествах, которые не тоже не уступают. Вы можете подавать рыбу, украсив зеленью.

Количество порций: 6
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Палтус (филе) — 1,5 кг.
  2. 2. Масло оливковое — 50 мл.
  3. 3. Масло растительное — 50 мл.
  4. 4. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разрезать филе на порционные куски, посолить с обеих сторон.

  2. Поставить сковороду на огонь, вылить растительное масло, обжарить рыбу в течение 4 минут с одной стороны, и 2 минуты с другой стороны.

  3. Разогреть духовку до 200°С, поставить сковороду с рыбой на 2-3 минуты. Готовую рыбу достать из духовки, выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом.