Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна європейська овощи весна › Жареная говядина с брокколи и имбирем
Жареная говядина с брокколи и имбирем

Жареная говядина с брокколи и имбирем

Полезные свойства говядины в том, что она - важный поставщик белка и аминокислот, продукт высочайшей питательной ценности. Говядина хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому каждый раз говядину можно готовить по-новому, находя интересные варианты. Жареная говядина с брокколи и имбирем - блюдо азиатской кухни. Брокколи бьет рекорды по содержанию витамина С: в этой капусте его больше, чем в апельсинах. Второе кулинарное преимущество брокколи - это низкокалорийный продукт. Приготовление жареной говядины с брокколи и имбирем не займет у Вас много времени, а результат не обманет ожидания.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Вырезка говяжья — 500 г.
  2. 2. Чеснок — 2 зубчика
  3. 3. Имбирь — 1 ст. л.
  4. 4. Соус соевый — 2 ст. л.
  5. 5. Капуста брокколи — 500 г.
  6. 6. Вода — 100 мл.
  7. 7. Бульон говяжий — 300 мл.
  8. 8. Масло растительное — 2 ст. л.
  9. 9. Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо нарезать на кусочки, выложить его в миску, добавить измельченный чеснок, влить соевый соус, и натереть имбирь. Оставить мариноваться.

  2. Промыть капусту под холодной водой, разделить на кусочки.

  3. Разогреть сковороду на огне, налить растительное масло, выложить на сковороду капусту, обжарить в течение 2 минут, добавить воду, тушить, пока вода не выпарится. После чего, переложить капусту на тарелку.

  4. Долить в сковороду растительное масло, выложить мясо. Увеличить огонь, обжаривать в течение 3 минут.

  5. В миске смешать бульон и крахмал. Залить этой смесью мясо и готовить, пока соус не загустеет, примерно 3 минуты.

  6. Добавить к мясу капусту, готовить еще 2 минуты.