Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна середній плита › Фасолевый паштет
Фасолевый паштет

Фасолевый паштет

Большой популярности набирают пастообразные блюда из бобовых. Они универсальны – пастой можно намазать ломтики хлеба, завернуть в рулетики из лаваша либо подать на стол в качестве закуски. Фасоль как яркий представитель бобовых и основной ингредиент такого паштета – полезный диетический продукт. Благодаря высокому содержанию белка практически не уступает мясу. Такое вегетарианское блюдо станет особенно актуальным в период постов. Фасоль можно взять консервированную. Можно разнообразить вкусовую палитру блюда, положив в чашу блендера вместе с овощами мускатный орех, кунжут и Ваши любимые душистые травы. Фасолевый паштет – отличный вариант легкой и сытной закуски.

Количество порций: 8
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Лук репчатый — 2 шт.
  2. 2. Морковь — 1 шт.
  3. 3. Масло подсолнечное — по вкусу
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. 6. Орехи грецкие — 100 г.
  7. 7. Кинза — 1 пучок
  8. 8. Уксус — 1 ч. л.
  9. 9. Чеснок — 2 зубчика
  10. 10. Мука — 1 ч. л.
  11. 11. Фасоль — 200 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Фасоль замочить в воде на пару часов. Воду поменять, подсолить и варить фасоль до готовности.

  2. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

  3. С фасоли слить всю воду. Фасоль, обжаренные овощи, орехи, чеснок и зелень положить в блендер и хорошо измельчить до однородной массы.

  4. Добавить уксус, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешать.