Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна легкий › Фахитос
Фахитос

Фахитос

Фахитос - это национальное мексиканское блюдо. Блюдо представляет собой завернутую в тортилью различную начинку. Чаще всего для этого блюда берут свинину и овощи. В отличие от буррито, которое подаётся уже с начинкой, для фахитоса начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью. Поэтому можно приготовить сразу разные начинки. Распространенной есть начинка из курицы и фасоли или из морепродуктов. Такое блюдо придется по вкусу вашей семье. В оригинале блюдо должно быть очень острым. Интересно отметить также тот факт, что блюдо происходит из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде. Там раньше жили ковбои, которые и изобрели такое чудесное блюдо.

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Свинина — 400 г.
  2. 2. Перец сладкий — 2 шт.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Кукуруза консервированная — 50 г.
  5. 5. Чеснок — 5 зубчиков
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Масло оливковое — 2 ст. л.
  9. 9. Тортилья или лаваш — 2 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Перец и лук очистить. Чеснок мелко нарезать. Мясо и овощи нарезать соломкой по 1,5 миллиметра.

  2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук 2 минуты, добавить сладкий перец. Жарить ещё 2 минуты.

  3. Добавить мясо, жарить 5 минут. Посолить, поперчить. Добавить кукурузу и чеснок. Тушить ещё 2 минуты. Подавать с тортильей или лавашом.