Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты весна › Цветная капуста с пармезаном, белыми грибами и петрушкой
Цветная капуста с пармезаном, белыми грибами и петрушкой

Цветная капуста с пармезаном, белыми грибами и петрушкой

«Лучшие цветы – это цветы капусты». Так говорят в Англии о цветной капусте. Низкокалорийная и диетическая, эта средиземноморская овощная культура – настоящий кладезь витаминов и ценных минеральных веществ. Витаминов С и А в «кудрявой» содержится больше, чем в лимоне. Она обладает и целебными свойствами, выводя холестерин из организма и укрепляя кровеносные сосуды. А отвар из цветной капусты успокоит воспалившиеся десна. И это далеко не все достоинства. Блюда из цветной капусты легко усваиваются организмом и очень полезны. Предлагаемый французский салатик – не исключение. Нежный вкус капусты гармонично вписывается в общую вкусовую палитру блюда.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Лимоны — 1 шт.
  2. 2. Соль — 0,75 ч. л.
  3. 3. Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  4. 4. Масло оливковое — 150 мл.
  5. 5. Грибы белые — 170 г.
  6. 6. Петрушка — по вкусу
  7. 7. Яйцо куриное — 2 шт.
  8. 8. Капуста цветная — 300 г.
  9. 9. Сыр пармезан — 400 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать 1 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. лимонного сока, 0,25 ч. л. черного молотого перца, 0,5 ч. л. соли, налить 50 мл. оливкового масла. Перемешать.

  2. Грибы промыть под холодной водой, очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить в миску, залить масляно-лимонной заправкой.

  3. В миске взбить 2 куриных яйца с солью и перцем. Замороженную цветную капусту обвалять в яичной смеси.

  4. Отдельно в миску натереть пармезан, переложить капусту ложкой с отверстиями, чтобы лишняя жидкость осталась в предыдущей миске, тщательно обвалять капусту в сыре.

  5. Налить в разогретую кастрюлю 70 мл. оливкового масла, высыпать порцию капусты. Обжаривать в течение 3 минут со всех сторон. Продолжить обжаривать остальную массу капусты.

  6. Каждый раз доставая из кастрюли готовую капусту ложить ее на бумажные полотенца, для удаления лишней жидкости.

  7. Когда будет обжарена вся капуста и высушена на бумажном полотенце, переложить в чистую и сухую кастрюлю, добавить измельченную петрушку и маринованные грибы вместе с маринадом. Аккуратно перемешать. Подавать салат теплым.